Dra Inês Claro, MSc Nutrição Clínica
Para o seu jantar romântico de dia dos namorados, a nossa nutricionista propõe algumas receitas, para tornar a sua refeição ainda melhor!
SALADA DE ESPARGOS
Ingredientes:
- 180g de tomate cereja
- 3 colheres sopa de azeite
- 12 espargos verdes
- 1/2 courgete
- ½ beringela
- 100g de queijo de cabra fatiado
- 1 mão cheia de espinafres frescos
- 1 mão cheia de espinafres frescos
Molho:
- 40ml de azeite
- 1 dente de alho
- 15g de manjericão
- Sal marinho e pimenta preta
Preparação:
- Aqueça o forno a 170ºC.
- Corte os tomates cereja ao meio e tempere-os com 1 colher de sopa de azeite, sal e pimenta preta moída na hora.
- Distribua-os com o corte para cima num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno por 50 minutos até que fiquem meio secos.
- Retire do forno e deixe arrefecer
- Corte a beringela em rodelas finas, salpique-as com sal grosso e deixe-as descansar enquanto prepara os restantes ingredientes.
- Lave os espargos e quebre-lhes a ponta;
- Coloque-os em água a ferver por 4 minutos. Escorra e passe-os por água fria.
- Coloque-os numa taça e misture com 1 colher de sopa de azeite, sal e pimenta
MOUSSE DE CHOCOLATE
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 4 claras de ovo;
- 2 colheres de sopa de mel;
- 150 gramas de chocolate negro 70 % cacau
Preparação:
- Comece por bater os ovos e as claras em castelo;
- De seguida, derreta o chocolate em banho maria juntamente com o mel;
- Deixe arrefecer ligeiramente e de seguida envolva com o ovo e as claras;
- Distribua em taças e leve ao frigorífico pelo menos 2 horas.
Notas:
O segredo é a ingestão moderada, de preferência de um chocolate que contenha uma percentagem ideal mínima de cacau, e que a hora de escolha para o consumir, sem cair na tentação de deslizes.
A escolha do tipo de chocolate também é muito importante. O chocolate negro com o mínimo de 75% de cacau é o mais indicado, por conter baixo teor de açúcares e gorduras.
A dose diária não deve ultrapassar as 20 e as 25 gramas, ou seja, cerca de 2 quadrados