Ementa de dia dos Namorados

Dra Inês Claro, MSc Nutrição Clínica

Para o seu jantar romântico de dia dos namorados, a nossa nutricionista propõe algumas receitas, para tornar a sua refeição ainda melhor!

SALADA DE ESPARGOS

Ingredientes:

  • 180g de tomate cereja
  • 3 colheres sopa de azeite
  • 12 espargos verdes
  • 1/2 courgete
  • ½ beringela
  • 100g de queijo de cabra fatiado
  • 1 mão cheia de espinafres frescos
  • 1 mão cheia de espinafres frescos

Molho:

  • 40ml de azeite
  • 1 dente de alho
  • 15g de manjericão
  • Sal marinho e pimenta preta

Preparação:

  1. Aqueça o forno a 170ºC.
  2. Corte os tomates cereja ao meio e tempere-os com 1 colher de sopa de azeite, sal e pimenta preta moída na hora.
  3. Distribua-os com o corte para cima num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno por 50 minutos até que fiquem meio secos.
  4. Retire do forno e deixe arrefecer
  5. Corte a beringela em rodelas finas, salpique-as com sal grosso e deixe-as descansar enquanto prepara os restantes ingredientes.
  6. Lave os espargos e quebre-lhes a ponta;
  7. Coloque-os em água a ferver por 4 minutos. Escorra e passe-os por água fria.
  8. Coloque-os numa taça e misture com 1 colher de sopa de azeite, sal e pimenta

MOUSSE DE CHOCOLATE

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 4 claras de ovo;
  • 2 colheres de sopa de mel;
  • 150 gramas de chocolate negro 70 % cacau

Preparação:

  1. Comece por bater os ovos e as claras em castelo;
  2. De seguida, derreta o chocolate em banho maria juntamente com o mel;
  3. Deixe arrefecer ligeiramente e de seguida envolva com o ovo e as claras;
  4. Distribua em taças e leve ao frigorífico pelo menos 2 horas.

Notas:

O segredo é a ingestão moderada, de preferência de um chocolate que contenha uma percentagem ideal mínima de cacau, e que a hora de escolha para o consumir, sem cair na tentação de deslizes.

A escolha do tipo de chocolate também é muito importante. O chocolate negro com o mínimo de 75% de cacau é o mais indicado, por conter baixo teor de açúcares e gorduras.

A dose diária não deve ultrapassar as 20 e as 25 gramas, ou seja, cerca de 2 quadrados