Dra Inês Claro, MSc Nutrição Clínica Para o seu jantar romântico de dia dos namorados, a nossa nutricionista propõe algumas receitas, para tornar a sua refeição ainda melhor! SALADA DE ESPARGOS Ingredientes: 180g de tomate cereja 3 colheres sopa de azeite 12 espargos verdes 1/2 courgete ½ beringela 100g de queijo de cabra fatiado 1 […]
Dor nas costas: o papel da Fisioterapia
Fta. Sara Silva Introdução A coluna vertebral situa-se desde o crâneo até às ancas, sendo formada pela sobreposição de um conjunto de cerca de 33 ossos, as vértebras, apresentando 4 zonas: cervical (7 vértebras), dorsal (12 vértebras), lombar (5 vértebras) e sacro-coccígea (5 sacras e cerca de 4 coccígeas). Apresenta 2 tipos de curvaturas consideradas […]
Alimentos que ajudam a hidratar a pele
Dra Inês Claro, MSc Nutrição Clínica Introdução A pele é considerada o maior órgão do corpo humano, mantê-la em bom estado não depende apenas de fatores hereditários e ter bons hábitos de limpeza e hidratação. Utilizar creme hidratante de dia e noite, proteger dos raios solares, evitar tabaco e álcool é fundamental mas não suficiente, […]